Evaluación de la producción de proteasas en dos cepas de Mucor sp. Por fermentación sumergida empleando dos tipos de medio de cultivo

  • Federico Solera Jiménez Universidad Nacional de Costa Rica

Resumen

Los hongos se caracterizan por su capacidad de producción y secreción de enzimas al medio externo. Las especies del género Mucor son microorganismos importantes en la producción de proteasas. En este trabajo se investigó la producción de estas enzimas con dos cepas (A y B) de Mucor sp utilizando dos medios: Sabouraud-dextrosa y Sabouraud- miel. Se realizaron fermentaciones durante 120 h a temperaturaambiente en un agitador orbital a 110 rpm. Las pruebas cuantitativa y cualitativa indicaron la presencia de actividad proteásica en el medio Saboraud-miel inoculado con la cepa B.

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Biografía del autor/a

Federico Solera Jiménez, Universidad Nacional de Costa Rica
Laboratorio Nacional de Nanotecnología - LANOTEC
Publicado
2010-01-01
Cómo citar
Solera Jiménez, F. (2010). Evaluación de la producción de proteasas en dos cepas de Mucor sp. Por fermentación sumergida empleando dos tipos de medio de cultivo. Uniciencia, 24(1), 63-68. Recuperado a partir de http://www.revistas.una.ac.cr/index.php/uniciencia/article/view/157
Sección
Artículos científicos originales (arbitrados por pares académicos)