Evaluación de la producción de proteasas en dos cepas de Mucor sp. Por fermentación sumergida empleando dos tipos de medio de cultivo

Authors

  • Federico Solera Jiménez Universidad Nacional de Costa Rica, Costa Rica

Abstract

Los hongos se caracterizan por su capacidad de producción y secreción de enzimas al medio externo. Las especies del género Mucor son microorganismos importantes en la producción de proteasas. En este trabajo se investigó la producción de estas enzimas con dos cepas (A y B) de Mucor sp utilizando dos medios: Sabouraud-dextrosa y Sabouraud- miel. Se realizaron fermentaciones durante 120 h a temperatura
ambiente en un agitador orbital a 110 rpm. Las pruebas cuantitativa y cualitativa indicaron la presencia de actividad proteásica en el medio Saboraud-miel inoculado con la cepa B.

Author Biography

Federico Solera Jiménez, Universidad Nacional de Costa Rica

Laboratorio Nacional de Nanotecnología - LANOTEC

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Published

2010-01-01

How to Cite

Evaluación de la producción de proteasas en dos cepas de Mucor sp. Por fermentación sumergida empleando dos tipos de medio de cultivo. (2010). Uniciencia, 24(1), 63-68. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/uniciencia/article/view/157

Issue

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Original scientific papers (evaluated by academic peers)

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Evaluación de la producción de proteasas en dos cepas de Mucor sp. Por fermentación sumergida empleando dos tipos de medio de cultivo. (2010). Uniciencia, 24(1), 63-68. https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/uniciencia/article/view/157

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