(untitled) (Arte, cultura y sociedad: Revista de investigación a través de la práctica artística, 2022)
Este segundo número de Arte, Cultura y Sociedad: Revista de investigación interdisciplinaria a través de la práctica artística representa un motivo de reflexión sobre la incorporación de nuevos formatos en el modelo de esta publicación y la primera experiencia sobre la dinámica de revisión abierta por pares. Tradicionalmente, el formato de escritura académica ha sido implantado en las revistas con modelos de revisión por pares de alguna manera para satisfacer la hegemonía de la escritura como formato de divulgación del conocimiento. La multi y plurisensorialidad en las artes implica el reconocimiento de otros lenguajes, por tanto, otras formas de escritura, lectura y transmisibilidad del conocimiento. Por esta razón, el Consejo Editorial de ACS se ha propuesto explorar diferentes formas de comunicar las relaciones entre investigación artística, creación y producción de arte por medio del diseño de modelos de recepción de materiales con diferentes características. Entre estos formatos tenemos artículos, monográficos, dossier, partituras y lenguajes artísticos alternativos y entrevistas. La revista ACS espera cada día recibir mayor diversidad de formatos para así producir un espacio de diálogo con mayor cobertura e impacto en términos de la investigación artística.