Desvelos de la felicidad. Imaginario para repensar la educación en la era de la crisis ambiental - Leff, Enrique (Revista de Ciencias Ambientales, 2007)
Considerando la felicidad como el antídoto contra la desesperanza, y revelando su naturaleza inaprensible, se plantea que su conquista y el aprendizaje de ella son imprescindibles para el logro de un mundo nuevo sin opresión entre humanos, sin exclusiones de culturas ni de saberes y sin degradación ambiental.