Reciclado de subproductos de origen animal: Composición y valor nutritivo del pelo bovino hidrolizado hidrotérmicamente - Mora-Maldonado, Luz Elena; Maldonado-Santoyo, María; Padilla-Rizo, Beatriz; Estrada-Monje, Anayansi; Sánchez-Olivares, Guadalupe; Segoviano-Garfias, José J. N. (Revista de Ciencias Ambientales, 2020)
[Introducción]: El pelo bovino, subproducto del proceso de trasformación de pieles, es rico en proteína queratina. Sin embargo, es poco aprovechado y su disposición final, generalmente, es el relleno sanitario. [Objetivo]: Este trabajo promueve su reciclado, a través de su transformación a un producto alimenticio para animales, aplicando un proceso de hidrólisis hidrotérmica. [Metodología]: Para ello, el pelo fue recolectado en una tenería local, lavado, molido (