Percepción de la rehabilitación forestal de la zona de protección del río Pirro tienen sus vecinos - Villalobos, Ronny; Bermúdez, Tania; Romero, Marilyn (Revista de Ciencias Ambientales, 2013)
El incremento de la expansión urbana, y de todas las actividades económicas y asociadas, ejercen gran presión sobre el ambiente en zonas destinadas a la protección y conservación de los recursos hídricos. A fin de disminuir los impactos ejercidos sobre los ecosistemas urbanos en que tales recursos se ubican, es necesario conocer la percepción de quienes viven a orillas de los ríos, para que sobre esa base los tomadores de decisiones actúen. En este artículo se da cuenta de un estudio sobre la percepción de los vecinos del río Pirro, en Heredia, dándosele especial atención a los aspectos de uso actual y futuro del suelo en la zona de protección de ese cuerpo de agua y a la participación de gobiernos locales y otras instituciones.