Condiciones para el tránsito peatonal en Costa Rica - Sánchez, Adriana (Revista de Ciencias Ambientales, 2010)
Se procura comprender las causas que producen y reproducen situaciones de violencia y de riesgo mientras se transita porlas vías públicas del país. Se valora las condiciones del tránsito peatonal en Costa Rica con base en tres elementos que se ha determinado contribuyen a intensificar el riesgo para este tipo de usuarios: las políticas, lo infraestructural y lo sociogeográfico.