(untitled) (Bibliotecas, 2019)
Los boletines de las asociaciones bibliotecarias en Cuba alcanzan gran auge a partir de la década de 1930. ASCUBI Villa Clara surge en 1990 como una publicación desarrollada en el ámbito de una provincia en la región central de Cuba. El boletín intentó recoger algunos detalles históricos de la asociación. Sobre ASCUBI Villa Clara solo se encuentran anotaciones descriptivas sobre la composición, estructura y personalidades vinculadas a su publicación. Se plantea como objetivos valorar la contribución del boletín ASCUBI Villa Clara para la profesión bibliotecaria en el territorio y analizar la estructura de la publicación desde lo técnico, lo formal y lo comunicativo. Se identificaron varios aspectos históricos de la publicación a partir del análisis de los documentos y la entrevista a las personas involucradas con la publicación. Además, se especificaron aspectos técnicos, formales y comunicativos que caracterizaron el boletín.