(untitled) (Bibliotecas, 1983)
En 1972 un terremoto destruye las principales bibliotecas de Nicaragua y durante la insurrección en 1979 fueron saqueadas o destruidas las demás. La gran cruzada de Alfabetización en 1980, fue la primer tarea revolucionaria, produjo un aumento en la población lectora de 400.000 personas en solo un año. Cómo atender a los usuarios antiguos y a esta nueva avalancha que llegó a los centros educativos con una vides reprimida durante cuarenta años de dictadura?