(untitled) (Bibliotecas, 2024)
Para fines del presente texto, los biomas digitales se conceptualizan como una diversidad de recursos y comunidades a partir de las necesidades de información en el contexto digital en línea. El trabajo de investigación tiene como objetivo describir las características de los biomas digitales desde el entorno de dos sitios temáticos creados por entusiastas, organizaciones e iniciativas en Discord, con la finalidad de conocer cuáles son los recursos de información recolectados y utilizados por las comunidades en línea. Teniendo como marco teórico una postura luhmanniana por el hecho de ser una referencia disciplinaria para analizar la complejidad de ciertos contextos que despliegan dinámicas parcialmente visibles. La metodología de investigación tiene un carácter digital con un enfoque cualitativo centrado en la obtención de los datos. De acuerdo con los resultados en los dos sitios temáticos enfocados a la práctica y aprendizaje del idioma inglés se presentan secciones en donde es posible encontrar y compartir recursos de información que pretenden dar alguna respuesta a las necesidades de información de los usuarios que acceden a los sitios temáticos, conocidos en Discord como servidores.