(untitled) (Bibliotecas, 2026)
Este artículo presenta el análisis, diseño y propuesta de un servicio de Gestión de Bibliografía de Cursos en la Pontificia Universidad Javeriana. El estudio surge de la necesidad institucional de contar con mecanismos que fortalezcan la toma de decisiones sobre la bibliografía incluida en los sílabos de las asignaturas, garantizando su pertinencia, actualización y coherencia con las colecciones disponibles. A partir del análisis de literatura especializada, la revisión de los datos bibliográficos institucionales y la evaluación de requerimientos funcionales de software, se propone un modelo de gestión integral apoyado en la herramienta E-Reserves. El resultado es un proceso metodológico y tecnológico que articula la biblioteca con los programas académicos, contribuyendo al fortalecimiento de la gestión de colecciones universitarias.