(untitled) (Bibliotecas, 2011)
Bienvenidos a un nuevo número de la revista Bibliotecas. En esta oportunidad, incluimos los aportes de varios autores, tanto nacionales como internacionales, que contribuyen con sus ideas y planteamientos a profundizar en el estudio de temáticas de gran actualidad e importancia en el diario quehacer de la profesión bibliotecológica. La Sociedad de la Información, término utilizado por primera vez en la década de los setenta y que recobra fuerza en los años noventa, apunta a una nueva concepción de sociedad, donde cualquier persona, empresa o grupo puede obtener y compartir todo tipo de información, sin importar el lugar o la forma. Lo anterior se puede lograr gracias al surgimiento de nuevas y avanzadas tecnologías de la información y la comunicación (TIC), que hacen posible la búsqueda, el almacenamiento, el procesamiento, el resguardo y la difusión de la información para toda aquélla persona que la necesite.