(untitled) (Bibliotecas, 2011)
Este documento presenta la experiencia de cooperación académica entre profesionales en el área de la Bibliotecología, tanto de la Universidad de West Chester como de la Universidad Nacional de Costa Rica. La actividad se llevó a cabo en la Universidad de West Chester entre el 4 y el 8 de mayo de 2009. Los objetivos de esta giraron en torno al intercambio de ideas e intereses en los ámbitos académicos y culturales. Además, se dieron a conocer diversos servicios y procedimientos en el manejo de la información y se destacó la importancia de promover el intercambio de estudiantes entre ambas instituciones. Por último, este artículo destaca el cronograma de actividades destinadas a integrar la perspectiva internacional e intercultural en diversas áreas relacionadas con el proceso de enseñanza-aprendizaje, la contribución de las bibliotecas universitarias en el éxito estudiantil y las técnicas de diseminación de la información.