(untitled) (Bibliotecas, 2014)
El ser humano es cada vez más consciente de la importancia de construir una sociedad basada en la mejora de la educación. El gran reto del siglo XX fue acercar el saber a todas las personas, facilitar la lectura y el conocimiento como herramientas de trabajo, de formación y otra manera de vivir. El siglo XXI tiene otros compromisos, entre estos, reconocidos por la mayoría de las instituciones, la calidad de la educación. Para ello, debe mejorar los resultados, someterse a evaluaciones externas y sobre todo aplicar y usar las nuevas tecnologías que alumnos y profesores ya manejan en la vida real. Educar para hacer mejores personas, pero también para que ayuden a construir una sociedad más justa, estable y equitativa. Se ofrecen, por tanto, algunas pautas sobre la educación, su calidad, sobre los modelos que a lo largo de una década se establecerán en los niveles educativos, así como algunos programas ya implantados con interesantes resultados. Se aplican algunos de estos programas a la biblioteconomía, la información y la documentación.