La sociedad de la información y la acción del multiculturalismo (Bibliotecas, 2004)
No se puede hablar de la sociedad del siglo XXI sin relacionarla con el uso de la información y con el acceso social a las telecomunicaciones y la computación para responder a las demandas de los nuevos ciudadanos. En los países de la región latinoamericana, donde el acceso a la información y a las tecnológicas no es fácil, se requiere que esos elementos sean parte de las responsabilidades de los individuos y de los gobiernos para que se conformen las políticas y programas públicos y privados de educación, cultura y ciencia.