Democracia, solidaridad y equidad en la sociedad de la información (Bibliotecas, 2004)
Este trabajo aborda el papel  social  de  la  información mediante la utilización   de   tecnologías   electrónicas e informáticas, las cuales son indispensables para su procesamiento, manejo y difusión. De esta manera, divide el escrito en tres partes: sociedad actual e información, democracia e información y vías de solución transitables; para finalmente, concluir dando las principales consideraciones con el objetivo de garantizar el acceso a la información.