¿Es Necesario un Nuevo Nombre para el Bibliotecario? (Bibliotecas, 1998)
Es indudable que las Escuelas de Bibliotecología están preparando a los estudiantes para enfrentar los inminentes cambios que afectan la profesión bibliotecológica mediante una sólida formación que les permita a los competir en un ambiente tecnocratizado con absoluta confianza y seguridad, pero ¿Nos hemos puesto a reflexionar sobre la opinión que tiene el común de la gente sobre la profesión bibliotecológica y sobre los bibliotecarios?.