Implementación de estrategias de promoción y difusión de lectura desde la Biblioteca Infantil Miriam Álvarez Brenes (BIMAB) durante la pandemia de COVID-19 en el año 2021 (Bibliotecas, 2024)
La promoción y difusión de la lectura desde el espacio de la biblioteca infantil es una labor constante que implica la ejecución de una serie de estrategias y dinámicas para fortalecer y fomentar en la niñez diferentes habilidades que le permitan un mejor nivel de desarrollo integral. En este artículo, se presenta una metodología puesta en práctica por la Biblioteca Infantil Miriam Álvarez Brenes (BIMAB) durante la pandemia COVID-19, en el año 2021, en el desarrollo de actividades formativas. Es preciso señalar que esta metodología se puso en práctica mediante la ejecución de seis actividades formativas con niños y docentes de preescolar. Una opción para evaluar la planificación es implementar una herramienta de recolección de datos que permita su mejora continua.