Editorial, Vol. 29 Núm. 2 (Bibliotecas, 2011)
Como contribución internacional, tenemos un excelente ensayo del colega mexicano Héctor Guillermo Alfaro, quien propone un interesante análisis de la relación entre la historia y la bibliotecología y nos exhorta a retomar el estudio del pasado de nuestra disciplina con miras a constituirla en un campo de conocimiento plenamente científico.Estos artículos examinan tanto los temas puramente prácticos como aquellos en los que se requiere el análisis teórico, en aras del crecimiento y desarrollo de nuestra área disciplinar. Por último, instamos a toda la comunidad bibliotecológica para que participe y envíe, a la Revista Bibliotecas, sus contribuciones; en específico, artículos, ensayos e informes técnicos.