Acreditación y reacreditación en la Universidad Nacional (Costa Rica): dos experiencias de mejoramiento continuo (Bibliotecas, 2012)
La acreditación de las carreras de la Universidad Nacional (UNA) se ha constituido en uno de los mecanismos para la gestión de la calidad en el marco del mejoramiento continuo de la educación formal universitaria. En este sentido, se aborda la experiencia de dos carreras que han sido acreditadas y, posteriormente, reacreditadas. Se expone la experiencia de la carrera Ingeniería en Sistemas de Información y de la carrera Enseñanza de la Matemática, ambas pertenecientes a unidades académicas de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Se presenta el recorrido realizado desde el primer proceso de autoevaluación hasta la reacreditación, resaltando los logros de mejoramiento alcanzados, los aspectos por mejorar que persisten, o bien, los surgidos como resultado del segundo proceso de autoevaluación.