Evaluación de la colección de las publicaciones periódicas de la Biblioteca Especializada Clemencia Conejo Chacón, de la Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida de la Universidad Nacional (Costa Rica) (Bibliotecas, 2012)
La Biblioteca Especializada Clemencia Conejo Chacón, de la Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida de la Universidad Nacional de Costa Rica es una unidad de información deportiva y científico–técnica. La colección cuenta con textos de diversos temas como educación física, ciencias del deporte, recreación, medicina deportiva, psicología del deporte, sociología del deporte y periodismo deportivo.Nació como biblioteca en 1969, por iniciativa de un grupo de docentes y estudiantes de la Escuela, fue una de las primeras de tipo, tanto a nivel nacional como en América Central. En sus inicios, recibió recursos donados por varios profesores y por las Embajadas de España, de Estados Unidos y de México. Este centro ofrece recursos informativos para el desarrollo académico, la investigación, la extensión y la producción, con el propósito de fortalecer y consolidar un sistema de educación superior de profesionales en el área de las ciencias del deporte.