Rescate documental de las tradiciones populares de los cantones del área central de la provincia de Heredia (Bibliotecas, 2009)
En el presente trabajo se presentan los resultados del rescate documental practicado en diferentes manifestaciones populares presentes en los cantones del área central de la Provincia de Heredia. El trabajo final de graduación se compuso de tres importantes ejes a saber: la memoria, el multimedia que contiene toda la información colectada y una base de datos en la cual el(la) usuario(a), además de conocer la producción bibliográfica que sobre el tema de las tradiciones populares heredianas se ha producido, le ayudaría a ubicar físicamente dichas publicaciones. Para lograr los objetivos propuestos se procedió a realizar visitas a las bibliotecas públicas y municipales de la provincia, así como entrevistas con diferentes personalidades artísticas de los cantones heredianos, con lo que se logró tener acceso a diferentes leyendas, anécdotas, cuentos, canciones, música e historia de la provincia de Heredia.