Retos de la educación en línea para los bibliotecólogos-docentes (Bibliotecas, 2008)
Se reflexiona acerca de las habilidades que el bibliotecólogo o especialista en información deberá poseer para elaborar un curso en línea. La reflexión lleva a abordar la definición de educación a distancia y en línea, dentro de este marco, se habla sobre el sentido de comunidad y se delimita el significado de aprendizaje colaborativo, lo cual sirve de base para describir el proceso para diseñar programas en línea. Se presentan puntualmente las habilidades que se requieren para desarrollar cursos en línea. Por último, se contrastan estas habilidades con el perfil del egreso que las escuelas de bibliotecología mexicanas.