Guía de la información que custodia el Archivo Nacional de Costa Rica (Bibliotecas, 2006)
En la medida en que esta sociedad de información y comunicación crece, también experimenta crecimiento las fuentes de información en sus diferentes soportes. Vivimos en una sociedad marcada por la tecnología, por esto surge la necesidad de crear instrumentos que permiten un mejor aprovechamiento de la información.  Dada la justificación del caso y considerando, la importancia que reviste valorar y conocer la cantidad y calidad de la información que alberga el Archivo Nacional de Costa Rica, el objetivo general de este trabajo de investigación es, realizar una obra de referencia impresa, de los tres archivos que brindan información al público, Archivo Histórico, Archivo Intermedio y Archivo Notarial. Con el fin de facilitar el acceso a la información y de reforzar la labor de divulgación que ha venido haciendo el Archivo Nacional mediante sus publicaciones, exposiciones y demás actividades afines, para dar a conocer sus fondos.