(untitled) (Revista Latinoamericana de Derechos Humanos, 2020)
A manera de experimento sensible, el presente artículo se acerca a la subjetividad de una migrante centroamericana. Usando como herramienta filosófica la racionalidad poética de María Zambrano, el acercamiento se hace a través de una selección de poemas de la autora Alejandra Solórzano Castillo, contenidos en los libros Todo esto sucederá siempre (2015) y Detener la historia (2017). Con la experiencia de los textos poéticos, se acerca también a la historia de esta Mesoamérica doliente.