(untitled) (Revista Latinoamericana de Derechos Humanos, 2014)
En este artículo se exponen los argumentos esgrimidos por el gobierno venezolano para procedera la denuncia de la Convención Americana de Derechos Humanos. Esto sirve como punto departida para tratar, por una parte, las implicaciones que, a partir de un análisis principalmentedogmático basado en normas constitucionales venezolanas, derivan de dicha denuncia, y paraplantear, por otra parte, posibles consecuencias que se siguen de ello. Abstract This paper deals with the main arguments of the Venezuelan government for its withdrawal from theAmerican Convention on Human Rights. This serves as a starting point, on the one hand, to addressimplications of such a withdrawal that emerge from a dogmatic analysis based primarily on Venezuelanconstitutional norms, and, on the other hand, to look at some of its possible consequences keywords American Convention on Human Rights; Venezuela; withdrawal.