(untitled) (Revista Latinoamericana de Derechos Humanos, 2017)
La revisión de la obra crítica y teórica que realizara el investigador y ensayista chileno Hernán Vidal (1937-2015) desde la Universidad de Minnesota sirve de punto de apoyo para explorar un proceso de ida y vuelta. Por un lado, de construcción de una hermenéutica cultural y literaria de los derechos humanos, anclando la primera en los segundos, a fin de realizar una serie de aportes desde la perspectiva de los estudios literarios y culturales latinoamericanos de orientación sociohistórica al propio discurso de promoción y defensa de los derechos humanos en América Latina.