E-Extensión universitaria, una herramienta para difundir el modelo acuapónico para contribuir a la innovación en la producción de alimentos orgánicos, con baja huella de carbono y agua

Autores/as

  • María Cristina Scaglione Universidad Nacional del Litoral, Argentina
  • Raúl Delmar Cerutti Universidad Nacional del Litoral, Argentina

DOI:

https://doi.org/10.15359/udre.11-2.1

Palabras clave:

acuaponía, alimentos orgánicos, educación, E-Extensión, TIC

Resumen

Resumen. La E-Extensión universitaria juega un papel preponderante en la difusión y adopción de nuevas tecnologías de producción de alimentos. Las crecientes demandas de una población mundial en crecimiento explotan cada vez más los recursos hídricos, la tierra y los ecosistemas a nivel mundial. Para promover soluciones integrales, altamente sustentables e innovadoras, escogimos como modelo a la acuaponía y a las TIC para la difusión a docentes, al alumnado y a productores familiares. El uso intensivo de TIC permitió realizar acciones de forma remota y en tiempo real, monitorear situaciones concretas y producir cambios permanentes en conductas y actividades. Se logró la interacción entre personas de diferentes espacios sociales y geográficos, relacionando sus realidades culturales y dejando atrás las barreras de tiempo y espacio. En el marco de esta nueva cultura, la extensión tiene grandes oportunidades de aprovechar una serie de instrumentos que potencian el trabajo de las personas extensionistas.

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Publicado

2021-12-02

Cómo citar

E-Extensión universitaria, una herramienta para difundir el modelo acuapónico para contribuir a la innovación en la producción de alimentos orgánicos, con baja huella de carbono y agua. (2021). Universidad En Diálogo: Revista De Extensión, 11(2), 11-30. https://doi.org/10.15359/udre.11-2.1

Cómo citar

E-Extensión universitaria, una herramienta para difundir el modelo acuapónico para contribuir a la innovación en la producción de alimentos orgánicos, con baja huella de carbono y agua. (2021). Universidad En Diálogo: Revista De Extensión, 11(2), 11-30. https://doi.org/10.15359/udre.11-2.1

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