(untitled) (Economía y Sociedad, 2018)
En física fundamental el campo de Higgs actúa como un mecanismo que genera la masa de las partículas con masa no nula y, por tanto, con movilidad limitada no cercanas a la velocidad de la luz. Pero la economía no ha podido desarrollar una teoría equivalente que explique las supuestas viscosidades y rigideces que impedirían el ajuste automático de precios y la libre movilidad de los factores. Conviene preguntarse: que es esa viscosidad y que características presenta. ¿Acaso se trata de algún "campo económico" desconocido o ignorado?