(untitled) (Economía y Sociedad, 1996)
El advenimiento del próximo siglo se inserta en un momento tal que la economía mundial transita por transformaciones profundamente dinámicas; la actitud real y concreta de integración y regionalización de espacios económicos ya consolidada, son un claro ejemplo. Se han modificado formas y funciones en un sinnúmero de sectores económicos, dentro de los cuales el financiero muestra ser de los más dinámicos y con transformaciones más profundas. En esa medida los sistemas financieros del mundo se modifican, suscitando cambios en las variables económicas en los diferentes segmentos de dicho mercado, así como el papel de todas las entidades, instituciones o unidades económicas participantes en tales segmentos. Desde luego Costa Rica no escapa de ello...