Una aproximación crítica al monetarismo neoclásico (Economía y Sociedad, 2014)
En este artículo se valora la corriente de pensamiento económico universal denominada monetarismo, especialmente en su variante neoclásica, representada en la figura del economista norteamericano Milton Friedman. El trabajo se concentra en el análisis del contexto histórico que lleva al monetarismo a constituirse en doctrina dominante, sus rasgos metodológicos principales y sus concepciones acerca de la inflación como desequilibrio macroeconómico.