Libros digitales interactivos de matemática como apoyo al aprendizaje en una modalidad a distancia: una propuesta para sexto grado de primaria - Solís Ortega, Rebeca; Suárez Valdés-Ayala, Zuleyka; Monge Madriz, Carlos; Sánchez Fernández, Ivonne Patricia (Revista Ensayos Pedagógicos, 2022)
El proyecto EVEPRIM 6: Educación Virtual para Estudiantes de Sexto Grado de Primaria, fue ejecutado en el Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC) durante el segundo semestre del año 2020 con el fin de ayudar al sector educativo, debido a la afectación ocasionada por la pandemia de la COVID-19. Este proyecto consistió en el análisis de diferentes recursos educativos que se puedan utilizar en educación a distancia, con el objetivo de elaborar materiales educativos que puedan ser utilizados por docentes, padres y estudiantes de sexto año de primaria. Al finalizar el proyecto, se logró la elaboración de dos libros interactivos para las áreas de Números y de Relaciones y Álgebra para el nivel de sexto grado. Además, se crearon 43 videos educativos que explican todos los temas que se abordan en cada una de las secciones de dichos libros. Todos los materiales son de acceso libre desde la página www.tec.ac.cr/eveprim y se rigen por los programas del Ministerio de Educación Pública de Costa Rica para el área de matemática, vigentes al 2020 y contemplan los cinco ejes disciplinares que el programa especifica.