Seguimiento y acompañamiento que reciben las comisiones de autoevaluación de la División de Educología - García Vargas, Silvia; Azofeifa Lizano, Ana (Revista Ensayos Pedagógicos, 2024)
La actividad permanente Autoevaluación y Gestión de la Calidad de la División de Educología (APAGCDE), efectúa dentro de sus múltiples labores; acompañar y dar seguimiento a los planes de mejora de las comisiones de autoevaluación y acreditación (CAE´s) de carreras propias y compartidas, por tanto, realiza encuentros y consultas a diferentes actores sociales involucrados en las acciones sustantivas de la Unidad Académica (UA), como lo son las personas representantes de la División de Educología (DED) en las CAE´s, esto con la finalidad de ofrecer el apoyo que se requiere de la Dirección de la UA y de esta actividad permanente. En el 2023, la APAGCDE dio seguimiento, realizó un encuentro anual y aplicó una consulta a las personas participantes en dichas comisiones, para conocer el estado actual de los procesos de autoevaluación y acreditación de las carreras de la DED, así como valorar los apoyos que reciben estas comisiones por parte de la asesoría curricular de la Vicerrectoría de Docencia (VD). La consulta responde a una evaluación formativa que promueva acciones idóneas y pertinentes que beneficien a la DED y a las instancias universitarias con la única finalidad de continuar con la mejora de las acciones y buscar la excelencia académica.