Reflexiones sobre pensamiento crítico en educación a partir de los planteamientos de McLaren, Giroux, Castells y Macedo - Meza Cascante, Luis Gerardo (Revista Ensayos Pedagógicos, 2011)
Se presenta un análisis crítico, a partir de las lecturas de las obras de Giroux y de McLaren, orientado a esclarecer las prácticas que se han venido dando sobre la formación de educadores en las universidades, las cuales pretenden formar educadores constructivistas mediante procedimientos conductistas. El planteamiento de estos autores pueden ayudarnos a clarificar esta posición ideológica.