Un reto de las universidades públicas: de la información a la comunicación - Sandoval, Carlos (Revista Ensayos Pedagógicos, 2002)
"Globalización" es quizá la palabra más citada por políticos e intelectuales en los últimos años. En este panorama es difícil evitar lugares comunes. Por eso, esta invitación es particularmente difícil. Intentaré elaborar unas pocas ideas sobre algunas de las múltiples relaciones entre globalización, universidades públicas y comunicación. Quisiera organizar mi participación en torno a tres temas.