Detrás de la economía hay personas - Arias Pacheco, Laura (Revista Ensayos Pedagógicos, 2003)
En todas las sociedades y en todas las unidades familiares, las personas deben enfrentarse diariamente a la toma de decisiones sobre cómo obtener óptimo a partir de cada una de sus acciones. Esas decisiones no solo involucran ganancias en el ámbito financiero, sino también, dadas las diversas dimensiones del ser humano, en aspectos como la satisfacción personal y la de sus allegados.