Retos de la educación: una mirada focal al papel de las nuevas tecnologías - Mora Prado, María José (Revista Ensayos Pedagógicos, 2017)
El presente artículo tiene como fin denotar las principales implicaciones del papel de las nuevas tecnologías en el ámbito educativo. Se abordará desde un marco general el análisis de dicho concepto, así como la intervención de estas en la educación, las exigencias que implica su incorporación, tanto para el personal docente como para el estudiantado, en qué medida se fortalece el currículo, cómo identificar los límites del uso de estas herramientas, así como evidenciar qué población es la que puede acceder a estos medios tecnológicos.