La escuela de la esperanza: Una nueva categoría ante el contrarrelato de las competencias - Mosquera Mosquera, Carlos Enrique; Rodríguez Lozano, María Nelsy (Revista Ensayos Pedagógicos, 2019)
El presente manuscrito tiene como finalidad repensar la conducción de la escuela en medio de la dispersión, como un lugar de esperanza frente a la contingencia generalizada y al encauzamiento al cual la sociedad de control la ha sometido, que privilegia un relato sobre la educación en términos de competencias en función de la empresa, y no en el saber convivir con los otros seres, para edificar una sociedad más humana.