Yo no leía a Paco y Lola - Reyes, Roxana (Revista Ensayos Pedagógicos, 2002)
Desde que alcancé la edad adulta he estado felíz por el hecho de no haber tenido que usar Paco y Lola como libro de texto cuando aprendí mis primeras letras. Sin embargo, eso no me ha eximido de los sesgos de género a que las niñas se ven expuestas en el sistema educativo costarricense.