Deserción a nivel universitario - Castillo Sánchez, Mario (Revista Ensayos Pedagógicos, 2010)
Las características generales de nuestro país ofrecen diversas oportunidades para que la población se sienta motivada a alcanzar una mejor calidad de vida, por lo que año a año son miles los estudiantes que inundan universidades con el objetivo de mejorar su condición. Pero también es cierto que muchos abandonan sus estudios sin haber alcanzado su ideal. Esta situación genera polémica y es un tema que merece su estudio y análisis.