Descartes y la Constitución del sujeto Moderno: Aportes de M. Foucault para el análisis de las tensiones entre el sujeto ético y epistemológico - Induni Alfaro, Gina (Revista Ensayos Pedagógicos, 2008)
En la primera conferencia dictada por Michale Foucault en 1973 en la Universidad Católica de Río de Janeiro, titulada "La verdad y las Formas Jurídicas, el filósofo francés meditaba sobre el papel de la filosofía cartesiana en la constucción del sujeto moderno.