El tamaño de Costa Rica en el Mundo no geográfico de la globalización - Sibaja Núnez, Enrique (Revista Ensayos Pedagógicos, 2008)
¿Qué es pequeño? Se puede indicar que pequeño es un adjetivo, el cual hace referencia a una condición relativa, si calificamos algo como pequeño, necesariamente debemos hacerlo frente a un punto de referencia en relación con lo que se considera tal, así las cosas, no existe nada que sea pequeño en sí mismo.