La importancia de la educación estética - Margarit Mija, Rosa María (Revista Ensayos Pedagógicos, 2004)
Hoy, muchos educadores que abogan por ampliar el concepto educativo atreviéndose a fomentar otras opciones de aprendizaje en niños y jóvenes, sin excluir la del intelecto. Junto a todo lo anterior, la belleza está irrumpiendo con fuerza. Lo bello del Latín bellus, significa elegante, amable. Denominamos bello a un determinado ideal, distinto de lo sublime, aplicable a un hermoso paisaje, un buen caballo, o un excelente coche. Asi, lo bello corresponde a un ideal estético y tendrá el valor que le queramos otorgar o proponer.