El éxito del fracaso escolar - Arenas Ferríz, Francisco (Revista Ensayos Pedagógicos, 2003)
Cuando hablamos de los problemas de la enseñanza viene a nuestra mente en primer lugar, y sin competencia posible, la idea de fracaso escolar. Este es el concepto que parece describir, mejor que cualquier otro, la situación de la enseñanza en el mundo.