Errando se aprende - Rodríguez Allen, Ana (Revista Ensayos Pedagógicos, 2003)
Siguiendo la tesis popperiana de que la ciencia empieza con problemas y utilizando los ejemplos recogidos por Perelmán para discutir sobre ciencia y tecnología he tenido la posibilidad de comprobar las premisas del constructivismo crítico a través de mi propia práctica en el aula a lo largo de los años. Esta es la reflexión planteada en este artículo que versa sobre la variedad de reacciones que un mismo ejemplo provoca en públicos diferenciados.