Centroamérica joven: valores democráticos en la generación de la posguerra - Rodríguez, Florisabel; Castro Méndez, Silvia (Revista Ensayos Pedagógicos, 2003)
El presente artículo busca generar insumos para todos aquellos sectores sociales interesados en el entendimiento y la promoción de la cultura democrática en Centroamérica. Se centra en un tema fundamental de la cultura política: el estudio de los valores de la igualdad política, la solidaridad y la tolerancia hacia la diversidad.