Educación Musical. ¿Para qué? - Zárate Montero, María Jesús (Revista Ensayos Pedagógicos, 2009)
-¿Profesor?, ¿profesor?- dijo Laura.-¡Si, dígame!-, le respondió su profesor, desde la seguridad de su escritorio, sin tan siquiera levantar los ojos del libro de historia de la música con el cual leía en forma confusa, a un somnoliento y aburrido grupo de sétimo año. Ese "sí, dígame", parecía más bien un tajante "¿y ahora qué?, ¿no ves que estoy ocupado educándote?"