Modalidades en docencia universitaria - Arroyo Jiménez, Marcelo (Revista Ensayos Pedagógicos, 2009)
La educación es una manifestación esencialmente social. Esta extensión social aparece tanto en la naturaleza misma del proceso educativo como en los contenidos, hábitos y valores que se transfieren en la acción educativa. Por consiguiente, la educación es siempre consecuencia del momento histórico en que sucede, del lugar donde se realiza, de la cultura dominante, así como de la estructura sociopolítica vigente (Sarramona, 1994: 11).