El bolero como texto cultural - Villalobos Hernández, Teresita (Revista Ensayos Pedagógicos, 2009)
En este ensayo trataré de referirme no solo a los orígenes del bolero sino también a lo que representa para la cultura latinoamericana, toda vez que no se trata solo música, letra y baile, sino también de sentimiento y amor.