Presentation - Alvarado-Sánchez, Meylin (Revista Geográfica de América Central., 2023)
La REVISTA GEOGRÁFICA DE AMÉRICA CENTRAL es una publicación impresa y en línea, dirigida por la Escuela de Ciencias Geográficas (Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar) de la Universidad Nacional, Costa Rica y editada periódicamente por la Editorial de la Universidad Nacional (EUNA) desde el año 1974. El enfoque y alcance es difundir investigaciones y los trabajos geográficos y afines realizados en el ámbito nacional e internacional, así como promover la discusión y el aporte de los geógrafos a la sociedad de hoy. La publicación está dirigida a estudiantes y profesionales interesados en los estudios geográficos, del ordenamiento territorial, del manejo de los recursos naturales, estudios regionales y las tecnologías asociadas a estos campos. La revista gestiona la publicación de artículos en español, inglés y portugués. En esta oportunidad, corresponde a la publicación No.71 de la Revista Geográfica de América Central del II semestre de 2023 (julio - diciembre). Incluye 7 artículos ubicados en las diferentes secciones de la revista: teoría, epistemología y metodología.